Ensemble et pour l'avenir, préservons la ressource!

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#3451 05-09-2017 19:46:00

Epicetou29Sud
Freestyler
Lieu : Quimper
Inscription : 09-03-2011
Messages : 5 810

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Merci Oliv, ça me tente bien tout ça, je pense que l'on va essayer, je suis moyen poisson, surtout maquereau, mais c'est une occasion de préparer différemment , la solution des filets peut être intéressante, pas de perte, pas d'arêtes, pas trop d'épaisseur pour la friture ....reste l'odeur ?     wink


Goem Team !!!

Hors ligne

#3452 06-09-2017 06:18:40

Grandmarcel
Freestyler
Lieu : Manche
Inscription : 25-02-2012
Messages : 1 302

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

J'ai tenté les filets de maquereau à la poêle et au barbecue. Je trouve que ça donne un goût plus fort, et je n'aime pas du tout. Ceux à qui je l'ai fait goûter non plus.
Moi les filets de maquereau, je les fais fumés.

Hors ligne

#3453 06-09-2017 07:46:03

waoo
crêpe tout court / Bilbo / Playmobil
Inscription : 03-03-2011
Messages : 31 950

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Epicetou29Sud a écrit :

la solution des filets peut être intéressante, pas de perte, pas d'arêtes

Il faudra de toute manière désarêter les filets  avec une pince à épiler ou une pince à désarêter . wink

   Perso j'adore ce poisson , il y a énormément de techniques différentes qui s'y prêtent . Mi Cuits , pochés , grillés , simplement marinés , en papillotes , crus (  en ceviche avec agrumes ou en tartare avec de l'avocat et citron vert  moi j'adore ) , sushi ,  fumé ... etc ... etc ...

Après c'est assez fragile , forcément vu la taille , si on le cuit faut aller vite ça cuit de peur . Les marinades aussi n'ont pas besoin de beaucoup de temps .  Il doit être bien accompagné aussi pour ne pas tomber dans le côté amertume qu'il peut avoir. Vraiment un excellent poisson . Pour moi bien meilleur frais et s'il est saigné dès la prise , comme les bonites

Dernière modification par waoo (06-09-2017 07:55:18)

Hors ligne

#3454 06-09-2017 12:02:37

Epicetou29Sud
Freestyler
Lieu : Quimper
Inscription : 09-03-2011
Messages : 5 810

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais certains maquereaux ont une couleur de chair plus claire que d'autres, c'est un histoire de mâle femelle/mâle? du coup ça pourrait se ressentir sur le goût ?


Goem Team !!!

Hors ligne

#3455 08-09-2017 06:44:35

Grandmarcel
Freestyler
Lieu : Manche
Inscription : 25-02-2012
Messages : 1 302

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Je l'ai remarqué sur les vielles, pas les maquereaux.

Hors ligne

#3456 19-09-2017 12:43:50

Epicetou29Sud
Freestyler
Lieu : Quimper
Inscription : 09-03-2011
Messages : 5 810

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Attention !   c'est l'heure, vous fermez la télé et coupez la radio et vous écoutez le bruit de la baguette fraiche, croustillante à souhait et vous sentez bon le pâté de chevreuil et les quelques olives qui garnissent l'ensemble ....ça vous fait envie ?      mdr


Goem Team !!!

Hors ligne

Pied de page des forums