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#3451 05-09-2017 20:46:00

Epicetou29Sud
Freestyler
Lieu : Quimper
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Messages : 6 237

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Merci Oliv, ça me tente bien tout ça, je pense que l'on va essayer, je suis moyen poisson, surtout maquereau, mais c'est une occasion de préparer différemment , la solution des filets peut être intéressante, pas de perte, pas d'arêtes, pas trop d'épaisseur pour la friture ....reste l'odeur ?     wink


Goem Team !!!

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#3452 06-09-2017 07:18:40

Grandmarcel
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Lieu : Manche
Inscription : 25-02-2012
Messages : 1 372

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

J'ai tenté les filets de maquereau à la poêle et au barbecue. Je trouve que ça donne un goût plus fort, et je n'aime pas du tout. Ceux à qui je l'ai fait goûter non plus.
Moi les filets de maquereau, je les fais fumés.

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#3453 06-09-2017 08:46:03

waoo
crêpe tout court / Bilbo / Playmobil
Inscription : 03-03-2011
Messages : 32 864

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Epicetou29Sud a écrit :

la solution des filets peut être intéressante, pas de perte, pas d'arêtes

Il faudra de toute manière désarêter les filets  avec une pince à épiler ou une pince à désarêter . wink

   Perso j'adore ce poisson , il y a énormément de techniques différentes qui s'y prêtent . Mi Cuits , pochés , grillés , simplement marinés , en papillotes , crus (  en ceviche avec agrumes ou en tartare avec de l'avocat et citron vert  moi j'adore ) , sushi ,  fumé ... etc ... etc ...

Après c'est assez fragile , forcément vu la taille , si on le cuit faut aller vite ça cuit de peur . Les marinades aussi n'ont pas besoin de beaucoup de temps .  Il doit être bien accompagné aussi pour ne pas tomber dans le côté amertume qu'il peut avoir. Vraiment un excellent poisson . Pour moi bien meilleur frais et s'il est saigné dès la prise , comme les bonites

Dernière modification par waoo (06-09-2017 08:55:18)

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#3454 06-09-2017 13:02:37

Epicetou29Sud
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Lieu : Quimper
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Messages : 6 237

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais certains maquereaux ont une couleur de chair plus claire que d'autres, c'est un histoire de mâle femelle/mâle? du coup ça pourrait se ressentir sur le goût ?


Goem Team !!!

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#3455 08-09-2017 07:44:35

Grandmarcel
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Lieu : Manche
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Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Je l'ai remarqué sur les vielles, pas les maquereaux.

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#3456 19-09-2017 13:43:50

Epicetou29Sud
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Lieu : Quimper
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Messages : 6 237

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Attention !   c'est l'heure, vous fermez la télé et coupez la radio et vous écoutez le bruit de la baguette fraiche, croustillante à souhait et vous sentez bon le pâté de chevreuil et les quelques olives qui garnissent l'ensemble ....ça vous fait envie ?      mdr


Goem Team !!!

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#3457 28-01-2018 14:52:35

waoo
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Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Une petite blanquette de veau ce midi

mini_180128021913901882.jpg

C'est cette recette , je la recommande . La crème et le jaune d’œuf , à la toute fin comme ça c'est  top,  top  thumbs

https://www.academiedugout.fr/recettes/ … nne_6899_4

Dernière modification par waoo (28-01-2018 15:17:02)

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#3458 14-05-2018 23:18:37

Yechmat
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Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Aujourd'hui j'ai mangé un truc délicieux !

Croissant farine de blé noir ! FA-BU-LEUX
Patisserie / salon de thé sur les quais à Châteaulin (29)...
J'en avais juste pris un pour tester !

Dernière modification par Yechmat (14-05-2018 23:19:10)


Les photos du druide

"C'est toujours les mêmes gestes. D'abord la botte gauche. Toujours. Chaussette, botte. Puis la jambe droite..."
Let's go fishing... tongue

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#3459 18-05-2018 12:59:45

FishBone
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Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Je confirme  thumbs
Tu avais attisé ma curiosité et ma gourmandise.  Du coup, comme je n'étais pas loin ce matin (en face, un peu plus bas  big_smile ) je n'ai pas résisté à l'appel du croissant


...

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#3460 18-05-2018 14:13:41

Yechmat
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Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Par contre la serveuse, elle a 3 de tension  mdr


Les photos du druide

"C'est toujours les mêmes gestes. D'abord la botte gauche. Toujours. Chaussette, botte. Puis la jambe droite..."
Let's go fishing... tongue

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#3461 18-05-2018 18:51:30

mic29
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Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

elle est peut etre loin de la retraite  mdr

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#3462 18-05-2018 19:14:17

FishBone
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Lieu : Côtes d'Armor
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Messages : 1 450

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Je n'ai pas trop fait attention à ça (si c'est la même qui ma servit).
Ce qui est sûr, c'est que j'ai préféré le croissant à la serveuse big_smile


...

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#3463 20-05-2018 08:46:42

armeanete
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Lieu : finistère
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Messages : 4 262

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Grandmarcel a écrit :

J'ai tenté les filets de maquereau à la poêle et au barbecue. Je trouve que ça donne un goût plus fort, et je n'aime pas du tout. Ceux à qui je l'ai fait goûter non plus.
Moi les filets de maquereau, je les fais fumés.

S'il sont tués de suite...ils n'ont pas ce goùt fort, ça fait vraiment la différence ,( pour tous les poissons d 'ailleurs ) autrement avec le stress ils secrétent des toxines qui peuvent changer la saveur et donner un odeur forte, voir un goùt ferraille


Membre des Pêcheurs Sportifs Léonards       http://www.passion-peches.com/

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#3464 20-05-2018 12:14:26

Grandmarcel
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Lieu : Manche
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Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Tous mes poissons sont saignés et tués aussitôt la mise à bord. En particulier le maquereau qui met un gros bazar si on ne le fait pas. Dans les 15 mn qui suivent ils sont vidés et glacés. Mais en filets je n'aime pas le maq.

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#3465 20-05-2018 12:44:58

waoo
crêpe tout court / Bilbo / Playmobil
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Messages : 32 864

Re : Comment je vais vous faire saliver ce soir !!!

Moi le maquereau c'est entier , ultra frais au barbecue et gros sel et comme toi grand Marcel , saignés et tués aussitôt ...

Mais aussi en filet , mais crus  ,  marinés dans de l’huile d’olive,  gingembre frais,  citron vert et ciboulette ciselée ... Ou une variante à la Mexicaine , plus piquante avec piment  et ail en plus et une salade d'avocat  j'y rajoute un peu de sauce soja ... J'adore mais faut y aller à la pince à épiler pour vraiment retirer toutes les arrêtes des filets , c'est un peu long mais ça en vaut la peine

Dernière modification par waoo (20-05-2018 12:51:10)

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